|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Di-Metra писал(а):Побывала сегодня в одном co-working space. Очень милое и уютное местечко (с кухней и всем, что полагается для работы), так что думаю, что работать там и удобно, и приятно. Даже пожалела, что не могу пользоваться (я дома работаю, а от дома до этого места больше часа добираться), но лондонских коллег это место наверняка заинтересует.
Наталья Шахова писал(а):Сегодня впервые побывала в московском музее декоративно-прикладного искусства. Там в рамках проекта
[=Ссылка удалена. Админ=]ЧуДо[/url] открылся новый зал, в который можно приходить поработать (бесплатно). Зал ничем - кроме розеток - не оборудован, но зато очень уютный.
По крайней мере сегодня по этой ссылке открываются интим-услуги![]()
Москве - думаю, "ленинская"
месячный абонемент — 4500руб.
А вот говорят, Джоан Роулинг своего "Гарри Поттера" в кафе строчила. И ничего, вроде здорова и даже мультимиллионершей стала.
Это я к тому, что у людей может быть сколько угодно причин работать не дома. И не всегда это бред.
Оффтопик
В нашем университете (бывший) ректор часто говорил, что свою докторскую он написал на коленке в трамвае по пути с ночной подработки в свой альма-матер. Некоторые из аспирантов даже пытались повторить это, но к тому моменту уже стали появляться компьютеры...
Trolling Prankster писал(а):ОФФ. Я свою дипломную тоже написал шариковой ручкой в пыльной библиотеке на неудобных деревянных стульчаках
Трули Ёрз писал(а):А если просто так, то это время и деньги на дорогу, аренда места, сомнительные условия, рассадник вирусов, да еще и шум-гам вокруг.
Trolling Prankster писал(а):И делать это нужно в максимально комфортных условиях, коих такие центры не предоставляют, имхо - на фотографиях выше из "уютного центра" видны какие-то детские стульчаки и деревянные табуретки - поясницу снесёт к чертям уже через дней пять плотной работы на таких, даже у молодого переводчика.
Trolling Prankster писал(а):Но никто не запрещает вам верить в сказки.В любом случае, мы тут кажется о переводчиках, а не о писателях.
Я дошел до маленького кафе, возле типографии, и написал статью, которую
обдумывал по дороге. Потом я сдал ее в набор, поехал домой и лег спать в
половине четвертого утра.
Я тогда случайно попал в кафе - это было часа в четыре утра, - где находился
его негласный штаб, о чем я не имел ни малейшего представления. Я сидел за
столиком и писал. У стойки орали и ссорились пьяные люди, потом вдруг
наступила мертвая тишина и кто-то - я ничего тогда еще не знал о нем -
сказал с необыкновенной выразительностью и с неожиданной, после этих ревущих
голосов, которые напоминали рычание разъяренных зверей, человеческой
интонацией:
- Ты хочешь, чтобы с тобой случилось то, что с Альбертом?
Ответа не последовало. Я продолжал писать, не поднимая головы. Кафе
опустело.
Как я это делал очень часто, я вошел в первое сравнительно приличное
кафе, потребовал бумаги и кофе и, куря папиросу за папиросой, начал статью о
Пьеро. Я, конечно, не мог ее написать так, как мне хотелось бы ее написать,
и сказать в ней то, что мне хотелось бы сказать.
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1