|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Tanja Sholokhova писал(а): девочка-PM перепутала файлы и вместо 180 слов дала 1300. Слезно просила forgive my mistake, а перевод уже был готов и отправлен. Пришлось простить.
Yury Arinenko писал(а):Мы уже с РМ БП этот вопрос перетерли (она полностью на моей стороне), я ей выслал сделанное (примерно 60% от общего объема), она будет выставлять инвойс клиенту. Мы оба надеемся, что клиент окажется на высоте.![]()
Elena Iarochenko писал(а):Yury Arinenko писал(а):Мы уже с РМ БП этот вопрос перетерли (она полностью на моей стороне), я ей выслал сделанное (примерно 60% от общего объема), она будет выставлять инвойс клиенту. Мы оба надеемся, что клиент окажется на высоте.![]()
Тоже странно. Для переводчика заказчиком является БП. Оно просто платит в таких случаях - и все. А потом выясняет отношения с клиентом и надеется. Не втягивая в эти разборки переводчика. А то как интересно: пока БП переговоры ведет с клиентом, оно переводчика не спрашивает, чего в договорах писать да каких гарантий просить. А как проблемы с оплатой - так пытается втянуть переводчика в ситуацию, если не материально, то эмоционально. Надеется РМ, видите ли. Зарплату она ведь исправно получает, а не "надеется", что шеф не забудет перевести денежку.
Lohh_ness писал(а):как использовать фрилансеров для форматирования текста в InDesign и при этом не отправлять им файл
Lohh_ness писал(а):найти переводчика, который согласится переводить рекламные тексты, не видя их
Lohh_ness писал(а):как с помощью переводчиков-фрилансеров локализовать софт на турецкий язык и при этом не давать переводчикам доступ к системе для редактирования перевода
Разумеется, это очень весёлая шутка.
Elena Iarochenko писал(а):Я бы не смогла работать с таким безумным начальством.
— Моня, ты таки связался с плохой компанией!
— Мама, они таки недурно платят.
Lohh_ness писал(а):Elena Iarochenko, это связано с вступлением в действие General Data Protection Regulation в ЕС,
Elena Iarochenko писал(а):Так что ваш начальник действительно очень индивидуально интерпретирует GDPR. Ну, пусть сядет и разработает точную процедуру, кто ж против.
irinadrantusova писал(а):получение рецензии от редактора можно расценивать, как увольнение или нет?
Andrew писал(а):irinadrantusova писал(а):получение рецензии от редактора <...> расценивать
в норме отклик от редактора
irinadrantusova писал(а):получение рецензии от редактора можно расценивать, как увольнение или нет?
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1