VeraProskryakova » Пт авг 09, 2019 17:52
Здравствуйте уважаемые переводчики. Я только вчера узнала об этом форуме и только что зарегистрировалась здесь.
Я только недавно начала работать, если можно так сказать. Освоила язык хинди, и хочу работать удалённым переводчиком (фрилансером). И вот уже с начала лета, с июня месяца разослала около тысячи резюме в разные бюро переводов, организации, электронные биржи труда и т. д. Бюро отвечают, что они внесли меня в базу, и будут иметь ввиду когда что-то появится по моей языковой паре.
За всё лето, было только ТРИ заказа, один большой (для меня как для начинающего переводчика - это большой заказ) - 7 листов текста (1800 знаков с пробелами), договор о сотрудничестве, нужно было перевести с русского на хинди. Я перевела всё отлично, заказчик был доволен, оплатили сразу после проверки (через 2 дня деньги пришли прямо на карту). И потом было ещё два заказа маленьких (перевести доверенность - 1 лист, с хинди на русский, и медицинскую справку - 5 строк, тоже с хинди на русский, засчитали как один лист, потому что на полном листе была справка), и тоже всё оплатили сразу после проверки (через 3 дня на Яндекс кошелёк). Первый заказ был из одного бюро переводов Санкт-Петербурга (большой), а два других из Украины (я живу в Иркутской области, в г. Ангарске). С этим проблем нет. Заказчики довольны.
У меня вопрос в другом, подскажите пожалуйста, где и как искать заказы на переводы. Потому что три заказа за три месяца, это практически ничего (деньги давно закончились). Я можно сказать в этом деле новичок, моё первое образование юридическое. Но, оно мне было можно сказать силой навязано родителями (хотя я усердно училась и закончила ВУЗ с красным дипломом и степенью бакалавра и потом работала 7 лет в органах и в суде). Но я с детства мечтала быть переводчиком и озвучивать кино. А так как я люблю Индию с детства и знаю о ней очень много, и безумно люблю индийское кино (отсюда и выбор языка для изучения), то озвучивать я хочу именно индийское кино. Но так же хочу работать письменным переводчиком (как я уже написала вначале).
В одной группе в ВК мне подсказали что нужно освоить ещё один язык, т.к. хинди редкий язык и поэтому мало заказов (или может быть я не там ищу?). И сейчас я учусь в Иркутском Гос. Университете на кафедре иностранных языков, изучаю испанский язык (Испанию я тоже люблю, и другие страны где говорят на испанском), и даётся он мне легко. Хинди намного сложнее. Ещё год осталось учиться и смогу ввести в работу испанский язык (я видела по нему больше заказов в интернете). Но, целый год нужно на что-то жить (хорошо муж работает и нам хватает денег на жизнь, но я тоже хочу приносить доход в семью занимаясь любимым делом).
И вот. Посоветуйте пожалуйста, как и куда правильно рассылать резюме, чтобы было побольше откликов от потенциальных работодателей. Заранее спасибо.