|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
"...огидно плямкає губами..." (С) Л.П. :)Aileen писал(а):Один мой коллега в задумчивости плямкает губами.
Бесит до невозможности!!!
eCat-Erina писал(а):пристрастилась водить пальцем по монитору, прочитывая нужное предложение.![]()
Мне это не кажется вредной привычкой. Если это у вас получается естественно, то наверно вам так лучше.Янко из Врощениц писал(а):А вот у меня привычка "дирижировать"
Янко из Врощениц писал(а):расстояние - полторы руки
"Очима блим, губами плям..."Aileen писал(а):в задумчивости плямкает губами
Яблоко дед писал(а):Мне это не кажется вредной привычкой. Если это у вас получается естественно, то наверно вам так лучше.Янко из Врощениц писал(а):А вот у меня привычка "дирижировать"Янко из Врощениц писал(а):расстояние - полторы рукиЭто что же, что-то около метра что ли?
пристрастилась водить пальцем по монитору, прочитывая нужное предложение
Aileen писал(а):А я не поняла зачем распечатывать...![]()
Я вообще никогда не распечатываю. Практические всегда использую Транзит, изредка Ворд. И оригинал в электронном виде, чаще всего в ПДФ. И перевод вычитываю в электронном же виде.
Так зачем Вы распечатываете? С экрана читать не получается? А что мешает?
Eva писал(а):А как же иначе, когда надо вычитать, т.е. отредактировать уже переведенный текст?Пробовала я в свое время просто делить экран пополам, но это страшно неудобно, текста - и оригинального и переводного- там умещается всего-ничего, зачастую так и все предложение не влезает. И времени уходит масса мышом крутить оба текста... Я уж по старинке: спева - распечатка с линеечкой, на экране - редактируемый перевод, на лице - расходящееся косоглазие...
Игорь Дубинский писал(а):Особенно вредна привычка водить пальцем по монитору, когда за работой подкрепляешься жареными в масле пончиками с повидлом.
Mikhail писал(а):Еще одна вредная привычка - когда редактирую/вычитываю текст дергаю себя за бороду. Потом из клавиатуры приходится вытряхивать волосы
d-talk писал(а):А у меня один буржуйский коллега (не слишком компьютерно-грамотный) исписал на ноутбуке весь монитор карандашикомПодчеркивал важные моменты, блин!
![]()
Swetlana писал(а): я всегда слышу вопль хозяина: "Ой, только монитор не трогайте руками!"А
когда редактирую/вычитываю текст дергаю себя за бороду. Потом из клавиатуры приходится вытряхивать волосы
А у меня один буржуйский коллега (не слишком компьютерно-грамотный) исписал на ноутбуке весь монитор карандашиком Подчеркивал важные моменты, блин!
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1