Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы

ГП-цитатник

Текст на нем. семинар № 1

Модератор: LyoSHICK

Какой текст выберем для первого семинара

Опрос закончился Пт мар 25, 2005 11:41

Biestige Biester, 1 неделя на перевод
2
18%
Die gehorsame Prinzessin, 2 недели на перевод
9
82%

Всего голосов : 11

Сообщение Andrej » Чт мар 24, 2005 17:48

Я подумал-подумал и все-таки голосую за сказку. Так что один голос можете из короткого отрывка вычесть, сначала я за него голосовал. :?
К сожалению, из-за разногласий с администрацией я более не участвую в работе данного форума и сайта и ничем не могу вам помочь. Поэтому прошу не писать мне личных сообщений на форуме, если надо, обращайтесь через эл. почту.
Andrej

Сообщение Night witch » Чт мар 24, 2005 18:02

Наверное, уже можно начинать переводить - подавляющее большинство за сказку. Ну что - до 7-го апреля? :-)
Night witch

Сообщение Andrej » Чт мар 24, 2005 18:17

Давайте уж до 10-го. :-) И цифра круглая, и вообще...
К сожалению, из-за разногласий с администрацией я более не участвую в работе данного форума и сайта и ничем не могу вам помочь. Поэтому прошу не писать мне личных сообщений на форуме, если надо, обращайтесь через эл. почту.
Andrej

Сообщение Night witch » Пт мар 25, 2005 12:32

Итак, сказка до 10 апреля. Удачи! :-)
Night witch

опечатки

Сообщение ja » Чт мар 31, 2005 09:36

Да уж, что называется, своими руками... Ладно, теперь трясти надо...

Хочу предупредить, текст я набивал вручную с плохой ксерокопии, так что опечатки не исключены (е думаю, что это самое страшное:)
Одну исправили - Schlittschuh laufen вместо lauten. Нашел еще: не ausgerecht, а ausgerechnet, а в описании лесных цветов, конечно, должны быть не двоеточия, а точки с запятой.

Всем viel Spaß!
ja

Re: опечатки

Сообщение Night witch » Вс апр 10, 2005 14:05

ja писал(а): так что опечатки не исключены (е думаю, что это самое страшное:)

Перед тем, как выкладывать текст, хочу уточнить - Hausbesitzer - это ведь Hausbesetzer? :-)
Night witch

Сообщение Night witch » Вс апр 10, 2005 14:23

Ладно, фиг с ними, с домовладельцами, а то убегать надо...

Послушная принцесса

Жила-была одна презабавная принцессочка. Ах, и какой же миленькой она была! К тому же отличалась добрым сердцем, приличными манерами, почтительностью к старшим, покладистым нравом и искренним послушанием. Никогда, ни разу она не перечила ни одному слову своего отца-короля, и ни за что не ослушалась бы его. И вот однажды, когда принцесса изящными маленькими глоточками пила свой утренний какао, нисколечко не замаравшись при этом, то вспомнила, что как раз в этот день бабуленька празднует свой семьдесят второй день рождения. И вот, осушив вышитой салфеточкой капельки у ротика, принцесса поспешила к папочке и призналась ему, что очень хотела бы подарить любимой-прелюбимой бабуленьке маленький, удаленький, славненький подарочек, но вот горе, беда, несчастье – она совсем не знает, чем можно было бы обрадовать, чем осчастливить бабуленьку.

Улыбнувшись, папочка объяснил ей, что будет совершенно восхительно, если она соберет для бабуленьки красивый букет простых полевых цветов. Принцессе нужно только накинуть голубенький халатик, чтобы не запачкать нарядное платьице, надеть голубенькую шапочку, что так замечательно смотрится вместе с халатиком, для того чтобы ветер не спутал ее волосики, обуть голубенькие сапожки, которые будто созданы для того, чтобы гулять в них по полям и по лугам. «Но ни за что не ходи в дикий дремучий дивный лес, - предостерег ее отец-король, строго покачивая указательным пальцем. – В диком дремучем дивном лесу подстерегают ядовитые растения, змеи, медведи, волки, крысы, разбойники, великаны, ведьмы, гномы, кобольды, чудовища, драконы, монстры, демонстранты, хиплы, пиплы и прочие жутко нехорошие товарищи, которые только и ждут того, чтобы облапить, схватить, поцеловать, пощекотать, поцарапать, покончить, поджарить, уколоть, уволочь, сожрать, испортить, обокрасть, околдовать забавных принцесс или сделать с ними вещи еще и похуже этих».

»Что ты, ни за что! Да я… никогда!» - прошептала принцессочка, поцеловав короля в бородочку и присев перед ним в глубоком книксене, и заторопилась накинуть халатик, надеть шапочку и обуть сапожки, чтобы поберечь на прогулке платьице, прическу и ножки. И затем она радостно побежала вприпрыжку по широкой позволенной дороге, ведущей на замковый луг.

Но что такое, на всем ухоженном и обихоженном лугу не было ни одного-единственного цветочка. Хотя слева от луга, в диком дремучем дивном лесу в ужасном беспорядке росли, кишмя кишели, сияли и улыбались солнышку самые роскошные, яркие, манящие цветы.

Сквозь подлесок там, подмигивая масляными глазками, проглядывали желтые асфоделины, желтокорни, желтофиоли и желтушники; в глубь леса лаяли собачьи розы, мяукали котовники, мычали коровяки, да так, что эхо отражалось от каждого дерева, превращаясь в многоголосый хор; горели костры растопыренные, икали икотники серые, зевали раззявленные зевы львиные, вслушивались тигридии павлиньи, принюхивались луки медвежьи, кололись бухлоэ ежевидные; мерцали и сверкали красные, розовые, коричневые, лиловые, пурпурные наперстянки, наголоватки, царские кудри, крестьянские руки, венерины башмачки, женские кочедыжники, мужские щитовники, адамовы дерева, орхидеи, омела и флёрдоранж, кактусы и фикусы, подсолнечники, подлунники и подзвездники; гусиные лапки бегали там наперегонки с куриными, а сон-трава навевала соседям сон, там любилась любка, там подсматривали любопытные розы и мимозы, иксии и флексии, благоухали олеанды и лавеандеры, дарили пчелам свою пыльцу птицемлечники, ухаживали за весенником майские жуки, серебряно звенели колокольчики, в зарослях кустарника кивали бутоном тюльпан, дурман и майоран; нарцисс блаженствовал с астрой и бестрой, а крокус целовал стыдливую ветреницу...

Это был дивный лес, и в нем цвело больше цветов, чем удалось выучить старательной послушной маленькой принцессе на пятничных уроках биологии в старших классах своей школы.

С какой бы охотой миленькая послушная принцесса собрала букет из этого великолепия, подарок для своей бабуленьки. Но что поделать – любимый отец, прекрасный король строго-настрого запретил ей заходить в дикий дремучий дивный лес, и, конечно же, маленькой, почтительной, ревностной принцессе и в голову не пришло ослушаться отца.

Я совершенно уверен, я знаю это совершенно точно, что если бы принцесса пошла в лес, то случилось бы что-то невообразимо жуткое, но безумно интересное, что-то чудовищно рискованное, но упоительно фривольное, что-то сказочно невероятное, но целесообразно разумное, если бы...

Но она не пошла. Она отправилась к бабуленьке без цветов и просто пожелала ей долгой счастливой жизни.

Однако пожелания не помогли, потому что уже следующей зимой бабуленька, катаясь на коньках, упала и сломала себе шею, а значит, умерла неожиданной, внезапной, хотя и безболезненной, смертью.

На этом примере видно, на что годятся приличные и послушные маленькие девочки!

А ведь наша история могла оказаться замечательной, захватывающей, жуткой, интересной, рискованной, чудесной, фривольной, веселой, невероятной, сказочной и разумной, если бы, ах, если бы, принцесса не оказалась столь послушной.

Но такой уж она была. Что я тут могу поделать! Тут я ничего не могу изменить.

Всё!
Night witch

Сообщение elna » Вс апр 10, 2005 15:09

Сказка о послушной принцессе.

Жила-была одна презабавненькая принцессочка. Ах, как она была мила! И к тому же так добросердечна, воспитанна, порядочна, почтительна и послушна. Всегда, везде и всюду она беспрекословно слушалась своего папули. Однажды утром, как раз в тот момент, когда она изящно, не пролив ни одной капельки, пригубила из своей чашечки какао, ей вспомнилось, что именно сегодня её бабуле исполняется 72 года. Утерев салфеткой ротик, она живёхонько отправилась к папуле и поведала ему о том, что ей бы так хотелось преподнести горячо любимой бабуленьке скромный, но приятный подарочек, но увы, увы, увы, ей ничегошеньки не приходит в голову, чем бы порадовать и осчастливить бабулю.
Улыбаясь, папуля ответил, что с её стороны будет совершенно очаровательно, если она соберёт для бабули красивый букет простых полевых цветов. Надо только накинуть голубенький халатик, чтобы не запачкалось принцессино платьице, надеть подходящую голубенькую шапочку, чтобы ветром не спутало волосы, и обуться в голубенькие сапожки, ведь сапожки созданы как раз для того, чтобы резвиться в них на природе. „Но ни в коем случае не ходи в дикий, дремучий Лес Чудес“, - предупредил отец-король, погрозив указательным пальцем. – „В диком, дремучем Лесу Чудес симпатяшек-принцесс подстерегают ядовитые растения, змеи, медведи, волки, разбойники, крысы, великаны, колдуньи, гномы, кобольды, чудовища, монстры, драконы, волосатики, домовладельцы, радикалы, демонстранты и прочие страшно нехорошие товарищи. Они только и ждут случая, чтобы облапать, поймать, поцеловать, пощекотать, оцарапать, убить, зарезать, изжарить, сожрать, похитить, погубить, обворовать, околдовать принцессочек или сделать с ними что-нибудь ещё более ужасное“.
„О нет, нет! Уж со мной-то этого не случится”, - прошептала принцесса, поцеловала короля в бороду, сделала книксен и заторопилась поскорее надеть халатик, шапочку и сапожки, чтобы уберечь на прогулке принцессино платьице, причёску и ножки. И вот она радостно, вприпрыжку побежала позволенной широкой дорогой к королевскому лугу.
Но ах! – на всём ухоженном лугу нельзя было найти ни единственного цветочка. А вот слева, в диком, дремучем Лесу Чудес, вот там-то толпились и теснились, смеялись и светились великолепнейшие, разноцветнейшие, завлекательнейшие цветы, перемешавшись в пёстром беспорядке.
Там выглядывали из зарослей золотые кувшинки и серебряные графинки, пушистые ноготки и острые коготки, сияли подсолнечник, подлунник и подзвёздочник; там мяукали кошачьи лапки, тявкали собачьи хвостики и мычали коровьи рожки; там расцветал розовый иван-чай, красовался красный степан-кофе, жеманился жёлтый андрей-лимонад; там росли львиный зев, тигриный зуб и медвежий нос, пастушья сумка и профессорский портфель, мать-и-мачеха, отец-и-отчим, кактусы, когдатусы и гдетусы, незабудки, незаконурки и незачуланчики; там бормотали бородатые бархатцы, шептались шаловливые шелковцы, говорили громкими голосами георгины, гиацинты и герании – и их шумное эхо разносилось по лесу; там блестели и мерцали алые, лазурные, лиловые, пурпурные анютины глазки, авдотьины ушки и алёнины щёчки, ромашки, маргаритки, михаилки и еленки, там танцевали розы с ландышами и рондыши с лазами, обнимались лавандр с олеандой и целовались астры с бэстрами; там лютовали лютики, качались колокольчики и ежесекундно меняли свой цвет камелии и камелеоны...
Это был Лес Чудес, и в нём было больше цветов, чем прилежная маленькая принцесса прошла в своей привилегированной школе на уроках биологии, которые там были по пятницам.
Ах, как бы хотелось нашей милой, послушной принцессе набрать из этого роскошного богатства букет в подарок дорогой бабуле! Но ведь её добрый папуля, славный король, не разрешил ей сделать ни шагу в дикий, дремучий Лес Чудес, и, конечно же, почтительная и исполнительная маленькая принцесса и не подумала нарушить запрет.
Я абсолютно уверен, я совершенно точно знаю: если бы принцесса вошла в лес, произошло бы что-то жутко страшное, но безумно интересное, что-то совершенно необыкновенное, но одуряюще приятное, что-то сказочно фантастическое, но осмысленно разумное...если бы она вошла в лес.
Но она не сделала этого. Она без цветов пришла к бабуле и пожелала ей долгой и счастливой жизни.
Правда, эти пожелания оказались бесполезны: следующей зимой, катаясь на коньках, бабушка упала и сломала себе шею; так что смерть её была неожиданной, внезапной, но по крайней мере безболезненной.
Вот теперь и видно, на что годятся честные и порядочные маленькие девочки!
Ведь эта история могла стать прекрасной, интригующей, страшной, интересной, невероятной, чудесной, волнительной, весёлой, фантастичной, сказочной и исполненной смысла - если бы принцесса не была такой послушной.
Но такая уж она была. Что я могу поделать. Тут уж ничего не поделаешь. Всё!
elna

Сообщение Inge » Вс апр 10, 2005 16:40

Послушная принцесса

Жила была одна забавная принцессочка. Ах, да какая хорошенькая она была! К тому же добрая, порядочная, почтительная и послушная. Она всегда и во всем слушалась своего папочку. Однажды утром, когда она маленькими глоточками пила какао, ей вспомнилось, что именно сегодня ее бабулечке исполняетсяя 72 года. Промокнув свой ротик салфеткой она быстро побежала к папочке и рассказала ему, что она с удовольствием подарила бы своей любимой-прелюбимой бабулечке маленький, хорошенький подарочек, но очень, очень жаль, что у нее нет ни малейшей идеи о том, чтобы бы могло действительно порадовать и сделать счастливой бабулечку.

Улыбнувшись, папочка сказал, что было бы очень замечательно, если бы она подарила бабулечке букет простых полевых цветов. Но принцессочке нужно только надеть легкое пальтецо, чтобы не запачкать ее платьице, голубую шапочку, что так подходит к пальтецу, чтобы ветер не растрепал ее волосы и голубые сапожки, потому что сапожки как раз и созданы для того, чтобы в них ходить на природе.
« Но ни в коем случае не ходи в волшебный зловещий лес», - предостерег ее папа-король, покачав указательным пальцем. - В волшебном зловещем лесу тебя поджидают ядовитые растения, змеи, медведи, волки, разбойники, крысы, великаны, ведьмы, гномы, кобольды, чудовища, монстры, драконы, хиппи, нарушители закона, экстремисты, демонстранты и другие страшные субъекты, которые лапают, отлавливают, целуют, щекочут, царапают, убивают, поджаривают, режут, похищают, едят, губят, обкрадывают, заколдовывают маленьких принцесс и делают еще много других страшных вещей».

«О, нет! Никогда!» - прошептала принцессочка, поцеловала короля в бороду, сделала реверанс и поспешила надеть, пальтецо, шапочку и сапожки, чтобы во время прогулки уберечь свои платьице, прическу и ножки. И затем она радостно побежала в припрыжку по позволенной широкой дороге, ведущей на луг, прилегающий к замку.

Но, ах, на всем ухоженном лугу не росло ни одного цветочка. Однако слева от него, в волшебном зловещем лесу росли и кишмя кишели, сверкали и смеялись самые роскошные, пестрые, манящие цветы.

Там, сквозь пролесок виднелись масляные, сальные, маргариновые цветы, поблескивающие масляными пятнами, повсюду гавкали собачьи цветы, мяукали кошачьи цветы, мычали коровьи цветы; там цвели голубые фиалки, пылали пеньки, зевали ворчливые львиные зевы, подслушивали рванные тигриные ушки, сопели медвежьи носики; там мерцали и блестели красные, коричневые, розовые, лиловые, пурпурные наперстянки, пальчиковые шапочки, королевские свечи, крестьянские лампы, мальчишеские травы, венерин башмачок, девчачьи кустарники, мужские сандалии, орхидеи, кактусы, фенхели, подсолнухи, лунные цветы, звездные цветы; там, перебивая друг друга, гоготали и крякали гусиные и куриный цветы; чавкали кукушкины башмачки, из листвы выглядывали любопытные розы и гвоздики и родики и нозы; там благоухали лавеандр и оленда, пчелки опыляли люпины, майские жуки пили из мартовских чаш; сквозь заросли побрякивали колокольчики, раскачивались тюльпаны, нюльпаны и зульпаны, нарциссы нежно разговаривали с астрами и бастрами, крокусы целовали робких печеночниц….

В этом волшебном лесу росло больше цветов, чем послушная прилежная маленькая принцесса выучила на пятничных уроках биологии в своей высшей школе.

С каким бы удовольствием из этого великолепия хорошенькая, послушная принцесса собрала бы букет для своей любимой бабулечки. Но добрый папочка, славный король запретил ей ходить в волшебный зловещий лес, и, конечно, почтительная, обязательная, маленькая принцесса даже ни на минуту не подумала ослушаться его.

Я абсолютно уверен, уверен на сто процентов, что что-то безумно жуткое, но очень интересное, что-то необычайно рискованное, но пикантное, что-то сказочно фантастическое, но разумное случилось бы, если бы принцесса пошла в лес…

Но она просто не сделала это. Она пришла к бабулечке без цветов и пожелала ей долгой счастливой жизни. Но эти пожелания не пригодились, потому что зимой бабушка упала, когда каталась на коньках, и сломала себе шею; она умерла неожиданно, но, по крайней мере, безболезненно.

И именно этот случай показывает, на что годятся послушные и порядочные маленькие девочки!

К тому же эта история могла быть превосходный, увлекательной, жуткой, интересной, приключенческой, удивительной, пикантной, веселой, фантастической, сказочной и разумной, если бы только принцесса не оказалась такой послушной.

Но такая уж она была! Что я могу поделать. Уж ничего.

Конец!
Alkohol ist eine Flüssigkeit, in der man alles konservieren kann ausser Geheimnissen.
Inge

Сообщение astralbody » Вс апр 10, 2005 20:05

А я, простите, просачковала :oops: .
astralbody

Сообщение Natascha » Вс апр 10, 2005 20:43

ПОСЛУШНАЯ ПРИНЦЕССА
Жила-была маленькая чудная принцессочка. Прелесть какая милая! И к тому же добрая, порядочная, почтительная, покладистая, послушная… Она всегда, постоянно, неизменно слушалась папочку с полуслова. Однажды утром принцессочка изящно потягивала какао, не проливая ни капельки, и вдруг вспомнила, что именно сегодня ее любимой бабушке исполняется 72 года. Аккуратно вытерев губки салфеткой, она быстренько пошла к папочке и сообщила ему, что очень хочет вручить любимой, дорогой бабусеньке маленький, аккуратный и чистенький подарочек, но к сожалению – увы и ах! – понятия не имеет, чтó может по-настоящему порадовать и осчастливить бабушку.
Папочка улыбнулся и сказал, что будет просто восхитительно, если она соберет для бабушки красивенький букет скромных полевых цветов. Только пусть она наденет синий халатик, чтобы не запачкать нарядное платьице, синюю шапочку в тон, чтобы волосы не растрепались на ветру, и пусть обует синие сапожки, потому что сапожки существуют как раз для того, чтобы топать в них по сырой земле. "Но обязательно обойди стороной глухой дремучий заколдованный лес", – предупредил папа-король и погрозил указательным пальцем. "В глухом дремучем заколдованном лесу тебя подстерегают ядовитые растения, змеи, медведи, волки, разбойники, крысы, великаны, ведьмы, гномы, тролли, чудища, монстры, драконы, патлатые, домовладельцы, радикалы, демонстранты и другие жутко противные типы – они только и ждут, чтобы пощупать маленьких принцесс, поймать их, зацеловать, защекотать, зацарапать, убить, поджарить, ужалить, увести, съесть, испортить, обокрасть, заколдовать или сделать с ними еще что-нибудь ужасное".
"О нет, пожалуйста, не надо. Только не меня", – прошептала принцессочка, чмокнула короля в бороду, прикникснула в книксене и побежала надевать халатик, шапочку и сапожки, чтобы сберечь на прогулке нарядное платьице, прическу и ножки. Потом она радостно запрыгала по широкой, дозволенной дороге к замковому лугу.
Но – какая жалость! – на всем ухоженном лугу не видно было ни единого цветочка. Зато слева, в глухом дремучем заколдованном лесу, в беспорядочной кутерьме росли и кишели, светились и смеялись самые роскошные, самые пестрые, самые заманчивые цветы.
Там выглядывали сквозь нижние ветви деревьев маргаритки, маргаринки, сальнинки и постномаслянки с блестящими жирными глазками; там мычали коровяки, мяукали котятники, лаяли собачатники, – да так громко, что эхо раздавалось по лесу; там расцветали синие фиалки, расплетались серые пиалки, зевали маленькие лживые львиные зевы, подслушивали тигриные ушки на макушке, вынюхивали нюхательные медвежьи мордочки; там мерцали и переливались красные, коричневые, розовые, лиловые, пурпурные наперстянки, наноготники, пастушьи сумки, королевские саквояжи, анютины глазки, ваняткины усики, венерины башмачки, марсовы сандалии, орхидеи, орхидейки и орхиды, кактусы, плинтусы, подсолнечники, подлунники, подзвездники; там наперебой кудахтали и гоготали куриная слепота и гусиная слепота; там горели горицветы, глазели из листвы розы и гвоздики, роздики и гвозы; там источали свой аромат олеанда и лавандр, шмели карабкались на омелы, мартовские кувшинки подставляли себя майским жукам, чтобы те осушили их до дна; там белели сквозь кустарник крокусы, виляли лепестками левкои, левкоторые и левникчемные, нарциссы целовались с астрами и бестрами, подснежники миловались со скромными печеночницами…
В этом чудесном лесу было больше цветов, чем послушная, маленькая принцесса при всем своем прилежании могла выучить по пятницам на уроках ботаники в колледже.
Как хотелось милой, послушной принцессе набрать из всего этого великолепия букет в подарок дорогой бабушке! Но добрый папочка, славный король, запретил ей заходить в глухой дремучий заколдованный лес, и, конечно же, почтительная, ответственная, маленькая принцесса ни секунды не намеревалась поступить против его воли.
Я стопроцентно уверен, точно знаю: случилось бы нечто сумасбродно жуткое, но дико интересное, нечто кошмарно приключенческое, но приятно щекочущее нервы, нечто сказочно-фантастическое, но глубокомысленно-разумное, если бы только принцесса пошла в лес...
Но принцесса так не поступила. Она просто пошла к бабушке без цветов и пожелала ей счастья и долгих лет жизни.
Правда, толку от этих пожеланий не было, потому что уже следующей зимой бабушка упала, катаясь на коньках, и сломала шею. Она умерла неожиданно, негаданно-нечаянно, но, по крайней мере, безболезненной смертью.
Вот это и показывает, на что годятся послушные и аккуратные маленькие девочки!
А ведь наша история могла стать отличной, захватывающей, жуткой, интересной, приключенческой, замечательной, щекочущей нервы, веселой, фантастической, сказочной и глубокомысленной, если бы принцессочка не была все время такой уж послушной.
Но она была именно такой. Что ж я могу поделать? Правильно, ничего.
Конец!
Natascha

Сообщение SRES » Вс апр 10, 2005 23:02

Жила-была на свете одна забавная-презабавная принцессочка. О, какой же она была симпатяшкой! Такая добрая, порядочная, уважающая всех и вся, вся такая из себя послушненькая... И всегда, всегда она слушалась своего папочку. Как-то раз в одно прекрасное утро она манерно пила из своей чашечки какао, пила, не пролив ни капельки на платьице, пила-пила, и вспомнила, что как раз сегодня у бабушки день рожденья, 72 года ей исполняется! Вытерев ротик салфеточкой, она побежала к папочке и сказала ему, что хотела бы подарить самой любимой на свете бабушке подарочек, скромный, но в то же время изысканный, но увы, увы, совсем не может придумать, какому подарочку бабушка обрадовалась бы больше всего на свете.

Папочка улыбнулся и сказал, что было бы очень мило, если бы она нарвала бабушке букет обычных полевых цветов, они такие восхитительные! Ей только надо надеть голубенький халатик, чтобы не запачкать своё платьице-принцесс, надеть голубенькую же шапочку, чтобы ветер не растрепал ей волосы, и голубенькие сапожки, сапожки ведь нужны именно для того, чтобы выходить в них из дома на природу. «Но ни в коем случае не ходи в дремучий тёмный волшебный лес!», сказал папочка-король, пригрозив пальцем. «В этом дремучем тёмном волшебном лесу растут ядовитые растения, водятся змеи, медведи, волки, разбойники, крысы, великаны, ведьмы, гномы, кобольды, чудовища, монстры, драконы, наглые патлатые и законопослушные домовладельцы, экстремисты разного толка, демонстранты и другие ужасно злобные существа. Они только и подстерегают хорошеньких принцессочек, чтобы их облапать, поймать, поцеловать, защекотать, исцарапать, убить, зажарить, укусить, украсть, сожрать, развратить, обворовать, околдовать... и всё такое...»

«Да нет же, нет! Я не такая, чтобы туда пойти!» - пропищала принцессочка, поцеловала короля в бороду, сделала книксен и убежала надевать халатик, шапочку и сапожки, чтобы не испачкать платьице, не испортить причёсочку, не поранить ножки. И она радостно побежала, подпрыгивая, по широкой дорожке, по которой ей разрешил идти папочка, на дворцовый газон. Но, - увы! - она не нашла на всём этом ухоженном газоне ни одного цветочка! А в запретном дремучем тёмном волшебном лесу – там росли... сплошь и рядом... вперемешку... искрясь огнём и хохоча, такие... такие великолепные, такие пёстрые, такие манящие...цветы!

Сквозь невысокую лесную поросль глазели маслянистыми глазками маргаритки-девчоночки, васильки-пареньки, целовались иван-да-марья, лаялись мать-и мачеха, мяукала мяун-трава, блеял ослинник, да так, что эхо разлеталось по всему лесу; там цвели фиалки голубые, раскалились, как угольки костра, фиалки всякие и любые, недовольно зевал львиный зев, навострили ушки тигровые лилии-подружки, шмыгал носиком, принюхиваясь, мышатник-шпиончик, там горели и переливались красные, бурые, розоватенькие, пурпурненькие наперстянки и ноготки, королевские скипетры надменно взирали на мужланов-одуванчиков, барбарис-мальчишечка заигрывал девушками-ирисочками, приплясывали венерины башмачки и солдатские сапоги, красовались орхидеи, орхидейки и орхидеечки, выпендривались кактусы-фенхелусы, сияли подсолнухи, подлунники и подзвёздники, заячья капуста вовсю поддразнивала волчьи ягоды, плакали от радости кукушкины слёзки, выглядывали из травы розы и гвоздики, розы дики и розовы гвоздики, источал аромат лавандер-олеандер, позволяли опылять себя пчёлам люпины, в зарослях звонко звенели своими белоснежнми цветочками-колокольчиками ландыши, кивали бутонами тюльпаны-растюльпаны, нарциссы заводили знакомства с астрами-бестрами, крокусы целовали недотрогу мелкоцветную...

В этом волшебном лесу было такое множество цветов, какого маленькой послушной принцессочке при всём ей старании ни за что не удалось бы выучить на пятничных уроках биологии в своей школе благородных принцесс.

И как же хотелось премиленькой послушненькой принцессочке собрать в подарок любимейшей бабушке букет из этих великолепных цветов! Но дражайший добропорядочный папочка-король раз и навсегда запретил ей ходить в этот дремучий тёмный волшебный лес, и маленькая принцессочка, почтительная и обязательная, конечно же, совсем и не собиралась его ослушаться и туда пойти.

А я абсолютно, на все сто процентов, уверен: пойди она туда, произошло бы нечто безумно жуткое, но ужасно интересное, нечто страшно остросюжетное, но необычно-пикантное, нечто несказанно фантастическое, но реально необходимое...

Но она в лес не пошла. На бабушкин день рожденья она пошла без цветов и просто пожелала ей счастья и долгих лет жизни.

Но все эти пожелания пошли насмарку, пришла зима и бабушка неожиданно и скоропостижно, но, к счастью, безболезненно умерла, сломав себе шею, катаясь на коньках.

И вот именно это и говорит о том, на что годятся благоразумненькие и аккуратненькие маленькие девочки!

А ведь история эта могла бы стать такой замечательной, увлекательной, ужасно страшной, интересной, приключенческой, прекрасной, пикантно-заманчивой, смешной, чУдной, невероятной и наполненной особым смыслом, если бы принцесса не была бы такой послушной-препослушной.

Но она была именно такой. Я-то тут причём? Помочь тут ничем не могу.

Конец!
SRES

Сообщение Гость » Вс апр 10, 2005 23:12

Жила-была на свете одна забавная-презабавная принцессочка. О, какой же она была симпатяшкой! Такая добрая, порядочная, уважающая всех и вся, вся такая из себя послушненькая... И всегда, всегда она слушалась своего папочку. Как-то раз в одно прекрасное утро она манерно пила из своей чашечки какао, пила, не пролив ни капельки на платьице, пила-пила, и вспомнила, что как раз сегодня у бабушки день рожденья, 72 года ей исполняется! Вытерев ротик салфеточкой, она побежала к папочке и сказала ему, что хотела бы подарить самой любимой на свете бабушке подарочек, скромный, но в то же время изысканный, но увы, увы, совсем не может придумать, какому подарочку бабушка обрадовалась бы больше всего на свете.

Папочка улыбнулся и сказал, что было бы очень мило, если бы она нарвала бабушке букет обычных полевых цветов, они такие восхитительные! Ей только надо надеть голубенький халатик, чтобы не запачкать своё платьице-принцесс, надеть голубенькую же шапочку, чтобы ветер не растрепал ей волосы, и голубенькие сапожки, сапожки ведь нужны именно для того, чтобы выходить в них из дома на природу. «Но ни в коем случае не ходи в дремучий тёмный волшебный лес!», сказал папочка-король, пригрозив пальцем. «В этом дремучем тёмном волшебном лесу растут ядовитые растения, водятся змеи, медведи, волки, разбойники, крысы, великаны, ведьмы, гномы, кобольды, чудовища, монстры, драконы, наглые патлатые и законопослушные домовладельцы, экстремисты разного толка, демонстранты и другие ужасно злобные существа. Они только и подстерегают хорошеньких принцессочек, чтобы их облапать, поймать, поцеловать, защекотать, исцарапать, убить, зажарить, укусить, украсть, сожрать, развратить, обворовать, околдовать... и всё такое...»

«Да нет же, нет! Я не такая, чтобы туда пойти!» - пропищала принцессочка, поцеловала короля в бороду, сделала книксен и убежала надевать халатик, шапочку и сапожки, чтобы не испачкать платьице, не испортить причёсочку, не поранить ножки. И она радостно побежала, подпрыгивая, по широкой дорожке, по которой ей разрешил идти папочка, на дворцовый газон. Но, - увы! - она не нашла на всём этом ухоженном газоне ни одного цветочка! А в запретном дремучем тёмном волшебном лесу – там росли... сплошь и рядом... вперемешку... искрясь огнём и хохоча, такие... такие великолепные, такие пёстрые, такие манящие...цветы!

Сквозь невысокую лесную поросль глазели маслянистыми глазками маргаритки-девчоночки, васильки-пареньки, целовались иван-да-марья, лаялись мать-и мачеха, мяукала мяун-трава, блеял ослинник, да так, что эхо разлеталось по всему лесу; там цвели фиалки голубые, раскалились, как угольки костра, фиалки всякие и любые, недовольно зевал львиный зев, навострили ушки тигровые лилии-подружки, шмыгал носиком, принюхиваясь, мышатник-шпиончик, там горели и переливались красные, бурые, розоватенькие, пурпурненькие наперстянки и ноготки, королевские скипетры надменно взирали на мужланов-одуванчиков, барбарис-мальчишечка заигрывал девушками-ирисочками, приплясывали венерины башмачки и солдатские сапоги, красовались орхидеи, орхидейки и орхидеечки, выпендривались кактусы-фенхелусы, сияли подсолнухи, подлунники и подзвёздники, заячья капуста вовсю поддразнивала волчьи ягоды, плакали от радости кукушкины слёзки, выглядывали из травы розы и гвоздики, розы дики и розовы гвоздики, источал аромат лавандер-олеандер, позволяли опылять себя пчёлам люпины, майские жуки пили нектар из цветков подснежников, в зарослях звонко звенели своими белоснежнми цветочками-колокольчиками ландыши, кивали бутонами тюльпаны-растюльпаны, нарциссы заводили знакомства с астрами-бестрами, крокусы целовали недотрогу мелкоцветную...

В этом волшебном лесу было такое множество цветов, какого маленькой послушной принцессочке при всём ей старании ни за что не удалось бы выучить на пятничных уроках биологии в своей школе благородных принцесс.

И как же хотелось премиленькой послушненькой принцессочке собрать в подарок любимейшей бабушке букет из этих великолепных цветов! Но дражайший добропорядочный папочка-король раз и навсегда запретил ей ходить в этот дремучий тёмный волшебный лес, и маленькая принцессочка, почтительная и обязательная, конечно же, совсем и не собиралась его ослушаться и туда пойти.

А я абсолютно, на все сто процентов, уверен: пойди она туда, произошло бы нечто безумно жуткое, но ужасно интересное, нечто страшно остросюжетное, но необычно-пикантное, нечто несказанно фантастическое, но реально необходимое...

Но она в лес не пошла. На бабушкин день рожденья она пошла без цветов и просто пожелала ей счастья и долгих лет жизни.

Но все эти пожелания пошли насмарку, пришла зима и бабушка неожиданно и скоропостижно, но, к счастью, безболезненно умерла, сломав себе шею, катаясь на коньках.

И вот именно это и говорит о том, на что годятся благоразумненькие и аккуратненькие маленькие девочки!

А ведь история эта могла бы стать такой замечательной, увлекательной, ужасно страшной, интересной, приключенческой, прекрасной, пикантно-заманчивой, смешной, чУдной, невероятной и наполненной особым смыслом, если бы принцесса не была бы такой послушной-препослушной.

Но она была именно такой. Я-то тут причём? Помочь тут ничем не могу.

Конец!
Гость

Сообщение SRES » Вс апр 10, 2005 23:14

Siehe den 2. Text, sorry!

SRES
SRES

Сообщение Inge » Пн апр 11, 2005 05:13

Будет ли кто еще? И когда начнем обсуждать? :grin:
Alkohol ist eine Flüssigkeit, in der man alles konservieren kann ausser Geheimnissen.
Inge

Сообщение Night witch » Пн апр 11, 2005 05:51

Erica писал(а):Будет ли кто еще? И когда начнем обсуждать? :grin:

Срок был 10-е. Так что можно уже начинать обсуждать. :grin:
Night witch

Сообщение Inge » Пн апр 11, 2005 05:57

А с чего начинать? И как это вообще делается? :grin:
Inge

Сообщение Night witch » Пн апр 11, 2005 06:12

Erica писал(а):А с чего начинать? И как это вообще делается? :grin:

начинать, наверное, с наболевшего.

например, как тут:

http://trworkshop.net/forum/viewtopic.p ... c&start=15

или тут

:-)
Night witch

Сообщение Inge » Пн апр 11, 2005 06:27

Ну, что ж. Честно признаюсь, что делала все в последний момент. Много чего не нравится в своем переводе.
В первую очередь, наверное, цветы. Можно было, наверное, самой все выдумать? То есть не опираться на немецкий текст, а оставить игру слов.
Inge

Сообщение Night witch » Пн апр 11, 2005 06:34

Erica писал(а):Ну, что ж. Честно признаюсь, что делала все в последний момент. Много чего не нравится в своем переводе.
В первую очередь, наверное, цветы. Можно было, наверное, самой все выдумать? То есть не опираться на немецкий текст, а оставить игру слов.

Кстати, о цветах - за исключением явной игры слов, примерно 80 % названий - действительно названия цветов. Все шмальцблюмен, буттерблюмен и пр. - действительно есть. :grin:
Night witch

Пред.След.

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Семинары