ja » Пн июн 02, 2008 15:46
ОК, раз предложил, и меня поддержали, попробую начать. Абзац 1.
Нет ничего проще - наиболее популярное решение, по-моему, столь же легитимное, как "Ничего нет проще" и "Нет ничего легче". Впрочем, другие решения меня тоже устраивают.
Кстати, а кто в состоянии знаки препинания прокомментировать?
Подумал и послал/отослал/отправил. "Думал", "Решив так" - самодеятельность, но, кажется, автору не противоречащая.
Юноша/юнец? По-моему, скорее юноша: автор чередует высокопарность с иронией и негативом, и несимпатичности здесь вполне достаточно. Хотя, вариант невзpачный бpюнет - не решение ли это с брюNett'ом? Мое "черноволосый, но малосимпатичный" и подобные, по-моему, вводят читателя в заблуждение.
Что же он отправил? По-моему, не письмо и не депешу. Заметку? Текст? Das Schreiben... Попытаюсь понастаивать на своем тексте :)
И на закуску - куда отправил? Если не ошибаюсь, Chefredaktion - редакция текущего выпуска. Или ошибаюсь?
Если нет, то не редактору и не в "главную редакцию", а, по-русски, в редакцию...
«Всеобщих ведомостей», "Генерального обозревателя", местных "Ведомостей", «Центрального вестника», местной газеты, «Городского вестника», вечерней газеты, «Генерального бюллетеня», Генеральанцайгера, местного «Генерального вестника», газеты «Городской вестник», «Главного вестника», генераль-анцайгера, «Генерального вестника», «Общественного вестника», «Гоpодских ведомостей», «Главные ведомости»
Wow! Ни одного совпадения!
Я возражаю против всего генерального и главного. А вы?