|
|
||
| Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
|
||
| Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Я такого не помню. И такого тоже нет:DanKZ писал(а):Каждый помнит, как в школе мы учили очередность падежей:
(И)ван
(Р)одил
(Д)евчонку
(В)елел
(Т)ащить
(П)еленку
Anton S. писал(а):Иван
Рубит
Дрова
Варвара
Топит
Печь

Яша писал(а):По-моему, наименования падежей настолько логичны, что их самих по себе намного легче запомнить. Разумному ученику все эти притянутые за уши иваны, варвары, пеленки и дрова будут только мешать. ИМХО.

Яша писал(а): Могу лишь сказать, что запоминание падежей посредством "иванов" мне кажется не только неразумным, но и вредным, ибо уводит от главного - от значения этих слов. намеренная и столь грубая примитивизация этой самодостаточной, красивой и стройной системы, и сведение ее к дровам, печам и пеленкам лишает ученика возможности это понять и сопоставить.
При этом я не говорю, что все мнемонические приемы вредны. Те же фазаны - очень остроумная и полезная фраза, имхо.
Tatyana M. писал(а):видеть, обидеть, смотреть, ненавидеть, зависеть, терпеть, вертеть.
Гнать, дышать, держать, терпеть,
слышать, видеть и смотреть,
ненавидеть и зависеть,
и обидеть, и вертеть!
Mouse писал(а):А правило-то о чем?Не помню! А "стишок" - помню...
AlexL писал(а):Для запоминания, когда употреблять shall, а когда - will, во втором классе мы учили: "Я, мы - шили, остальные - выли".
Tanka писал(а):Михалыч, первый раз слышу
Вернуться в ~~ Лингвистическая беседка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1